威远县:全力打好疫情防控和教育教学主动仗

【时间: 2020-03-25 11:18 内江日报】【字号:
对教室消毒

近段时间,威远县教育和体育局坚持精准施策,全力打好教育系统疫情防控、教育教学“两手抓、两手硬”主动仗。

加强学生心理疏导。针对疫情期间学生心理问题,县教育和体育局向全县各级各类学校印发《关于新型冠状病毒感染肺炎疫情期间加强学生心理疏导的通知》,要求学校安排专(兼)职心理健康教师通过QQ、微信、校讯通开展在线心理疏导,帮助学生以平稳的心理状态应对疫情引发的负面情绪,为孩子们心理健康保驾护航。

跟进教育教学管理。县教育和体育局先后制发了《2020年春季学期延期开学期间学生在家学习生活的指导意见》《威远县疫情防控期间中小学校开展网络教育教学的实施方案》。指导学生在家里轻松学习、健康成长,既感受快乐、锻炼身体、增长见识,又活跃家庭氛围,让同学们“宅”得更有意义,让“宅家”的日子更加温暖充实。

全力做好卫生工作。县教育和体育局要求各校加强学生的卫生健康知识宣传、卫生习惯养成教育;严格落实校园消毒制度,教室、各功能室、宿舍随时开窗通风,保持空气流通;建立健全心理咨询室、留观室、卫生健康室,设置充足的洗手水龙头,配备足够的洗手液(肥皂)等消毒灭菌用品,切实提高防疫水平。



编辑:李江
记者:王永剑 黄德