威远县:加强企业职工食堂监管

【时间: 2020-03-21 09:33 内江日报】【字号:
打扫食堂卫生

3月20日,记者从威远县市场监管局获悉,新冠肺炎疫情防控形势持续向好,企业陆续复工复产,企业职工用餐需求增加。为此,该县高度重视企业职工就餐问题,加强企业职工食堂监管。

强化疫情风险监管。做好从业人员健康管理,要求他们持有效健康证明并佩戴口罩上岗,严格执行每日晨检制度,每天两次检测、记录体温。严格管控堂食风险,提供堂食的食堂要求就餐人员分批次、分散就餐,减少就餐时人群密集带来的风险。加强卫生消毒监管,督导食堂每天对加工场所、设施设备、人员通道和洗手间等区域清洁、消毒、通风,不留卫生死角。

强化食品安全监管。加强采购和加工过程管控,要求集体食堂采购食品严格执行进货查验和索证索票制度,严禁采购变质食物、野生动物和来源不明的食材,做好进货记录。食品加工做到生熟分开、荤素分开,所有菜肴烧熟煮透,严禁加工冷食类、生食类食物。餐具、饮具严格按照餐饮服务操作规范清洁消毒,全力保障在食堂就餐的人员吃得放心。

强化证照资质监管。要求各类集体食堂办理营业执照和食品经营许可证,持证合法经营。全面排查未办理食品经营许可证的集体食堂,督促其限期整改不符合办证条件的软硬件问题。



编辑:李江
记者:徐静