威远县:确保外出务工人员健康出行

【时间: 2020-02-22 10:25 内江日报】【字号:
行前免费体检

2月21日,记者从威远县卫生健康局获悉,为进一步做好威远县新冠肺炎疫情防控工作,确保全县外出务工人员健康出行,县卫生健康局自2月17日起在全县范围内为外出务工人员提供健康申报证明服务。

据悉,此前县卫生健康局对全县14个镇23个健康服务点的医护人员进行了培训,确保人人过关,合格上岗。

县卫生健康局在全县范围内推广“四川外出务工人员健康申报和查询系统”,方便外出务工人员申报和基层卫生机构更好地开展健康服务工作,同时也方便用人单位查验。

有需求的申报人可以在网上申报并经镇政府审核后,按照各健康服务点的排班计划,持本人身份证到现场接受健康服务。

县卫生健康局还要求各健康服务点要做好场所、人员和设施设备的准备工作。选定宽敞、通风的诊断室或区域作为服务场所,并张贴醒目标识;提前准备好健康服务所需服务器械、设施设备和医用防护用品等;安排业务熟练、懂电脑操作的医护人员开展健康服务。在健康服务过程中按要求做好院感管理和个人防护,减少可能的接触或暴露,避免交叉感染的风险。

截至2月20日,全县累计出具健康申报证明7375份,其中出行为省内3633份,出行为省外3742份。此外,在2月17日以前,县卫生健康局还对出省务工和返岗农民工提供了行前免费健康服务,累计为8855人提供健康服务。


编辑:李江
记者:黄德