威远县镇西镇:众志成城 抗击疫情

【时间: 2020-02-10 10:03 内江日报】【字号:

       连日来,威远县镇西镇充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,全力做好疫情防控工作。

新型冠状病毒肺炎疫情发生后,镇西镇党委、政府迅速成立以镇党委书记为组长的新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组,要求全镇党组织要切实提高思想认识,强化责任担当,疫情防控工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护 ”的具体行动和践行初心使命的一次重要实践,引领全镇人民齐心协力打赢疫情防控阻击战。全镇460余名党员干部、104名乡村医生昼夜不停,一直坚守在疫情防控第一线。

镇西镇聚焦“内防扩散、外防输出”,及时组织镇、村、组干部和广大党员深入一线摸排,引导外出返乡人员积极配合进行健康登记;广大党员干部以身作则,严格履行24小时值班值守制度;发出倡议书,积极引导广大群众无特殊情况不出门、不串门、不聚会、不聚餐,坚决阻断各种传播途径。

各村第一书记冲锋在前,挨家挨户进行宣传、测量体温,认真摸排返乡人员,加班加点为居家隔离人员做好服务保障,全力引导群众众志成城抗击疫情。

全镇乡村医生每日走村入户开展疫情防控、诊断和监督,坚持把风险隐患排查作为疫情防控工作的重中之重,定时检测重点人员体温、询问有无不良症状,并将疫情防控工作责任到人、落实到户,全覆盖检测,做到“不落一户、不漏一人”。同时,分类建立台账,持续进行跟踪监管,发现疑似症状第一时间报告乡镇党委指挥部,做到早发现、早报告、早诊断、早隔离。



编辑:许航
记者:谭洁芮