威远县观英滩镇:党员干部奔赴一线 合力抗击疫情

【时间: 2020-02-10 10:02 内江日报】【字号:

        自新型冠状病毒肺炎疫情防控工作开展以来,威远县观英滩镇“各村吹哨、部门报到”,全体党员干部和政法先锋队奔赴一线,合力抗击疫情。

疫情发生后,观英滩镇党委、政府统一部署,迅速集结精干力量,安排各部门党员干部到各村(社区)指导、协助开展疫情防控工作。

按照要求,各部门党员干部进村(社区)后,重点指导落实村(社区)防控网格的建立,以小组为单位进行防范管控,摸排登记有湖北旅居史、与湖北旅居史人员有密切接触的人员情况;掌握防控用品供应、调配及防控宣传情况;开展爱国卫生运动,重点关注村(社区)垃圾清运,未关闭公共场所清洁、消毒、通风及劝导佩戴口罩等。

观英滩镇党员干部们奔赴各村(社区)参与疫情防控工作,有效弥补了基层人力不足的问题,并能及时发现存在的问题,既锻炼队伍、强化担当,又凝聚民心、增强信心,促进疫情防控工作扎实有效开展。



编辑:许航
记者:黄宝鋆