威远县:在疫情防控一线建立65个临时党支部

【时间: 2020-02-04 10:23 内江日报】【字号:
宣传疫情防控知识

2月3日,记者从威远县委组织部获悉,为有效防止疫情输入、蔓延、输出,威远县各基层党组织第一时间落实联防联控措施。截至2月3日,全县共成立疫情防控临时党支部65个,组建党员先锋队、突击队、志愿队507个,发动9886名党员战斗在医疗卫生、应急保障、公共服务一线,把党组织的战斗堡垒筑在工作最前沿。

向义镇石象村监委会主任邱惠荣是一名老党员。疫情发生后,她主动请缨,已连续十天参与石象村的摸排工作,承担湖北返乡人员居家隔离的监控工作;同时,主动要求在石象村三人桥防控检查宣传点坚守。

威远县交通运输局党委在成自泸、内威荣等高速公路出口疫情检测点成立了7个临时党支部,带动100余名党员亮出身份,坚持24小时轮流值守,累计对进入威远的10万余辆车和25万余人进行车辆消毒、体温检测、疫情知识宣传。

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,威远各级党组织和广大党员挺身而出,冲锋在前,充分发挥了先锋模范作用,让党旗在防控疫情战斗一线高高飘扬。

威远县先后制发了《关于在新型冠状病毒感染肺炎疫情防控中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用的通知》《致全县各级党组织和广大共产党员的倡议书》等,号召全县各级党组织和广大党员干部、专家人才要把疫情防控作为当前最重要最紧迫的政治任务,坚决打赢疫情防控阻击战。制发全县应对疫情工作责任落实手册,形成了县领导包镇、镇领导包村、村领导包组、单位包片“四包”工作制度,带动全县2.6万余名各级党员干部职工积极参与防控工作。

目前,在各疫情防控重要卡点、体温检测服务点等地悬挂党旗536面,通过宣传横幅、电子显示屏、展板等载体投放宣传标语4039条,引导广大党员坚决在疫情防控这场大考中站出来、作表率,并从县管党费中划拨24万元专项资金支持基层党组织开展疫情防控工作。


编辑:李江
记者:邱忠锋 徐静