威远县就业服务中心:成立4个临时党支部 坚决打赢疫情防控阻击战

【时间: 2020-02-03 08:48 内江日报】【字号:

自1月24日内江市启动突发公共卫生事件I级应急响应以来,威远县就业服务中心全体党员干部主动请缨、积极作为、奔走一线、全力以赴,将疫情防控作为检验“不忘初心、牢记使命”主题教育成效的大考验,落实“四个带头”,坚决打赢疫情防控阻击战。

守土有责。成立了由主要负责人任组长,分管负责人任副组长,股室负责人为成员的疫情防控工作领导小组,全面负责疫情防控工作,小组下设办公室(行政办公室),统筹疫情防控日常工作。目前,小组已召开专题会议2次,传达学习了各级疫情防控会议精神、通告、文件,安排部署了下一阶段疫情防控等工作。

守土担责。坚持党建引领,成立4个临时党支部,亮身份,由主要领导带领党员干部,采取网格化模式,深入划片包干责任制劳动大院、法院家属楼、邻溪小区和清溪花园,开展地毯式排查,发放宣传资料,全面掌握疫情。目前,4个小区990户1744人全部登记入册,其中武汉返乡人员2人。

守土尽责。线上,充分利用微信公众号、LED、小喇叭等新兴媒介,适时发布疫情防控最新温馨提示。线下,组建劳动大院、法院家属楼2个防控点,及时登记外来人口和湖北返乡人员情况,开展体温测量、消毒、劝导等工作,发放宣传单1000余份。

编辑:曾小龙
记者:徐静