威远县:发出九个不准“战时”铁规

【时间: 2020-01-30 09:58 内江日报】【字号:

1月29日,记者从威远县委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组办公室获悉,截至当日12时,威远县暂未发现新型冠状病毒肺炎疑似和确诊病人。

当天上午8时,威远县发布疫情防控7号通告。自当天12:00起,暂停所有县内农村客运班线和全县所有赶集活动;取消威远县民政局婚姻登记处原定于2020年2月2日(周日)开始的结婚登记服务;暂停国网威远县供电公司、兴泸水务(集团)威远清溪水务有限公司、威远港华燃气有限公司营业厅服务。相关公司已协商一致,将做好服务,不因欠费影响群众正常使用。

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,1月22日,威远县及时成立了应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指挥部,先后组织召开领导小组会议5次、专题会议14次,安排推进疫情防控工作;根据省委省政府、市委市政府出台的疫情Ⅰ级响应措施,陆续发布通告7个。

县纪委监委向全县党员干部发出九个不准的“战时”铁规,内容包括不准擅离职守、临阵退缩,推诿应付与疫情防控相关的工作安排;不准对疫情瞒报、迟报、漏报,谎报;不准贪污、滞留、截留、挪用、挤占防控款物等内容,违反纪律要求的将依纪依规从严从快严肃处理。

全县二级以上医疗机构设置发热门诊5个,所有医疗机构均按要求设置了留观室、预检分诊,其中,县人民医院已有留观床位10个;确定县人民医院为定点治疗医院,已预备收治床位57个;指定威达医院等作为县级集中隔离医学观察场所,已准备床位202个。

出动执法人员174人次,检查农贸市场34家、餐饮店57家、医疗器械22家,关停宰杀点位200余个。巡查定点药店37家,目前,全县所有药店价格无波动,运行平稳。加强9个生猪定点屠宰场监管,检查陆生野生动物人工繁殖场所16家,品种及数量无增减变化,疫源疫病监测情况正常。

编辑:曾小龙
记者:徐静