威远县:有效切断疫情传播渠道 全力保障群众安全健康

【时间: 2020-01-29 09:15 内江日报】【字号:

1月28日,记者从威远县卫生健康局获悉,截至1月28日上午7时,全县暂未发现新型冠状病毒感染的肺炎疑似病例和确诊病例。

1月27日,威远县先后发布疫情防控三、四、五、六号通告。

通告内容包括,自2020年1月28日12时起,暂停全县省际、市际客运班线,暂停往返资中县(含乡镇)、隆昌市所有县际客运班线(政府指令性运输车辆、物资保障车辆除外);自2020年1月28日起,全县各房地产开发企业暂停对外开放商品房售楼部(案场),并做好现场消毒和卫生防疫工作。各物业服务企业须协助有关部门和所在社区开展对小区业主的排查,发现有近期来自武汉等重点地区的人员、车辆必须及时报告;自2020年1月28日12:00起,县殡仪馆暂停遗体告别仪式,不再接受预约登记;关闭县东宝山公墓,停止一切祭祀祭扫活动,恢复日期另行通知;推迟全县中小学幼儿园春季学期开学时间,具体开学时间根据疫情防控形势另行通知,未通知前各校不得自行开学;开学前,各级各类公办民办学校、幼儿园和校外培训机构一律不得进行集中上课 (学习)、培训和开展聚集性活动。

编辑:曾小龙
记者:刘科志