稳中求进再出发 向着高质量发展强势迈进

【时间: 2020-01-16 08:49 内江日报】【字号:
川威集团中央数控室

岁月不居,时节如流。从2019年到2020年,时间再次刻印下砥砺前行的新坐标。

2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。威远将如何打好收官战,再造一个产业威远,争创全省县域经济发展强县?

1月10日,威远县委经济工作会议暨县域经济高质量发展、再造一个产业威远推进大会召开,传递出全县经济发展的新走向。

提振信心

“晒”出漂亮“成绩单”

2019年,威远县在错综复杂的经济环境下谋发展,千方百计实施壮工业、强农业、活商贸、兴文旅、促民营“五大行动”,着力优化产业结构和布局,奋力推进经济高质量发展,保持了良好的发展势头。

现代产业体系加快构建,三产联动、县域经济展现出蓬勃活力。

成功竞得2023年第七届国际园艺学会世界无花果大会举办权。

威远世界无花果博览园获评国家AAAA级旅游景区。

连界石板河成功创建AAA级旅游景区。

首次“走出去”成功举办威远县2019年文化旅游项目(成都)投资推介会暨项目集中签约仪式,成功签约项目11个,投资总额119.8亿元。

……

过去的一年,威远硕果累累。

“敢挺、苦干、实拼,威远交出一份完美的答卷!”参会人员一致认为,当下的大好局面,得益于县委、县政府始终坚持和加强党对经济工作的领导,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以新发展理念推动高质量发展。

2019年是威远转型升级、高质量发展的“夯基年”,也是人民群众获得感、幸福感、安全感倍增的一年。

这一年,威远脱贫攻坚取得决定性胜利,如期实现贫困村全部退出、建档立卡贫困人口全部脱贫,贫困发生率下降到零。

编辑:曾小龙
记者:徐静