威远县召开推进农民工工作暨保障农民工工资支付工作会议

【时间: 2020-01-03 09:09 内江日报】【字号:

2019年12月25日,威远县推进农民工工作暨保障农民工工资支付工作会议召开,14个镇分管负责同志和36个县级有关部门主要负责同志参加会议。

会议传达了农民工工资支付相关会议精神和目前农民工服务保障工作开展情况,并安排了下一步工作;宣读了市政府根治拖欠农民工工资工作领导小组下发的关于保障农民工工资支付工作的提示函。

会议强调,各镇、县级有关部门要提高政治站位,以工程建设领域为重点,抓好春节前集中清欠,将根治欠薪工作与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,打好根治欠薪攻坚战;要认清形势,切实增强做好根治拖欠农民工工资工作的责任感、紧迫感,加快实现工资支付保障制度全覆盖,落实实名制管理等制度,从源头上防止发生新的问题;要全力做好农民工就业创业服务工作,做好返乡创业工作,加快基本公共服务均等化,扎实开展关爱服务农民工“八大行动”,全力推动全县农民工工作和根治欠薪工作迈上新台阶。

编辑:曾小龙
记者:刘科志