第二届川渝两地无花果从业者交流会在威远召开

【时间: 2020-01-01 11:23 内江日报】【字号:

2019年12月28日~29日,由川渝无花果产业联盟主办,威远县无花果产业协会承办,威远县金四方果业有限责任公司、四川久润泰科技开发有限公司、四川省美源生态农业发展有限公司协办的第二届川渝两地无花果从业者交流会在威远召开。来自川渝两地的100多名无花果专家、种植人员、企业家、经销商参加。

威远县农业农村局局长夏年方表示,此次交流会的举办对推动川渝两地无花果产业的发展能够起到重要的促进作用,为川渝两地无花果产业的发展提供了一定的指导,也能够为全国无花果产业发展起到积极的推动作用。

参会的部分种植人员作了交流发言,表达了从事无花果行业的初衷、经验以及发展前景。

威远县金四方果业有限公司董事长游勇表示,川渝无花果产业联盟搭建了交流平台,今后将团结广大会员,相互学习先进技术和经验,互通有无、共同发展,将威远“中国无花果”这个金字招牌擦得更亮。

交流会后,大家还一同前往威远县世界无花果博览园、无花果种植基地、无花果展示展销大厅参观和交流学习。


编辑:李江
记者:唐泽学