威远县助推民营经济高质量发展纪实

【时间: 2019-12-23 08:54 内江日报】【字号:
分装无花果

破解融资难题

民营经济实现良性发展

对面广量大的民营企业来说,融资难、融资贵一直是企业发展路上的“第一难”。

如何破解难题?威远县推行“一对一”融资帮扶,积极拓宽融资渠道,让“金融活水”朝着企业顺流而去。

威远县金四方果业有限责任公司是受益企业之一。从最初拿出仅有的10万元积蓄、贷款20多万元发展无花果种植,到现在推出无花果系列产品,年销售额8000万元,成绩可喜可贺。

企业负责人游勇感谢政府的惠企帮扶,企业通过融资实现了无数次扩能改造。

受益的远不止威远县金四方果业有限责任公司。今年以来,威远县帮助企业协调融资贷款4.2亿元,签订贷款协议落实资金2.95亿元。

充分发挥中小企业应急转贷资金作用,落实应急转贷资金2.35亿元。

引导金融机构向金四方果业、三帝新材料、正威实业等中小微企业发放贷款55.5亿元。

发放创业担保贷款1692万元、大学生创业补贴34万元。

创新金融服务模式,建立债券违约风险分担机制,推广“园保贷”“支小贷”等分险模式,拨付“园保贷”产业园区补偿金300万元。截至目前,有2户企业获得“园保贷”贷款,到位资金460万元,为企业发展解除了后顾之忧……

企业插上资本的翅膀,会越飞越高。在力挺本土民营企业发展的同时,威远县借力开放合作,使越来越多知名企业和域外资金进入民营经济领域。

今年以来,全县成功引进新希望六和生猪产业化项目、美丽乡村文旅综合项目等民营企业或个体投资项目12个,推出重点包装项目28个,引资总额332亿元,为民营经济发展注入新活力。

如今,民营经济已成为拉动威远经济发展的生力军和主力军。下一步,威远县将进一步强化措施、攻坚克难,加快转变民营经济发展方式,优化民营经济结构,转换民营经济增长动力,使企业不断发展壮大,迈向更加广阔的舞台。


编辑:李江
记者:徐静