威远县助推民营经济高质量发展纪实

【时间: 2019-12-23 08:54 内江日报】【字号:
企业生产车间

加速转型升级

民营经济走出创新路径

有了良好的营商环境,创新创业创造活力自然竞相迸发。今年以来,威远县民营企业通过聚焦主业、勤练内功,不断增强创新能力和核心竞争力。

今年6月12日,工业和信息化部在官方网站发布了第320批《道路机动车辆生产企业及产品公告》。本批公告共批准新设立专用汽车生产企业13户,其中内江凤凰旅居车技术有限公司入列。这标志着内江市获得历史上首个整车生产资质。

内江凤凰旅居车技术有限公司是四川威玻新材料集团的下属公司。凤凰房车依托威玻集团在新材料领域的资源优势,在房车领域不断探索创新,现已建成房车流动生产线,拥有各类设备100余台(套),设计年产房车500台。

值得一提的是,房车头、车身是玻璃钢材质,这是威玻集团自己的产品。年初还在为企业发展担忧的威玻集团,通过技术创新、工业设计的高附加值,稳住市场、拓展市场。

今年,四川白塔新联兴陶瓷集团“金刚微晶玉石”企业标准上榜2018年度全国企业标准“领跑者”名单。该集团是陶瓷砖行业5个上榜企业之一,也是全国首批企业标准“领跑者”、四川省唯一一家上榜企业。

企业奋力拓市场,背后有党委、政府努力的身影。今年以来,威远县积极参与内江市“甜城英才引进工程”等活动,实施“紧缺和高层次人才”引进工程,聚集了一大批知识型、科技型人才,有力地推动威远经济从传统工业化经济向现代服务型、创新型经济和数字经济转变。

加强重点企业培育,推荐黄老五食品股份有限公司、四川百胜药业有限公司为四川省高成长型中小企业,内江东工设备制造股份有限公司为四川省行业“小巨人”企业。

四川省金镭重工有限公司、威远县金四方果业有限责任公司、内江东工设备制造股份有限公司、四川省复立茶业有限公司、威远红卫橡胶有限公司、内江市井德毛织制衣有限公司、四川康而好动物药业有限公司这7户企业为四川省“专精特新”中小企业……

编辑:李江
记者:徐静