威远县委主要领导专题督导突出环境问题整改工作

【时间: 2019-12-23 08:46 内江日报】【字号:

近日,威远县委书记于进川深入新场镇,专题督导突出环境问题整改工作。

于进川先后到新场镇乌龟山帝鑫矿业和加利矿业矿山开采点、泽宏公司威8井矿山开采点,就矿山开采植被恢复情况、矿山开采污染防治情况进行实地督导。

每到一处,于进川都详细询问企业突出环境问题整改落实工作进展情况,要求企业要高度重视生态环保工作,积极履行主体责任,对上级环境保护部门交办的问题要按时保质整改到位。

督导中,于进川强调,各级各部门要抓紧推进对裸露废弃矿山的植被生态恢复工作,在生态红线范围内依法依规开采并做好恢复治理的及时跟进,主动排查存在的生态环境问题并抓紧解决,对人民群众关注度高的环境问题要第一时间处理,坚决整改到位。要加大监督管理力度,层层落实责任,严格把关,对整改不到位的企业和个人要从严从重问责。


编辑:李江
记者:徐静