威远县第十六届人民政府召开第88次常务会议

【时间: 2019-12-23 08:44 内江日报】【字号:

日前,威远县第十六届人民政府召开第88次常务会议。县委副书记、县长马炬主持会议并讲话。

会议集中学习了《中华人民共和国法律援助条例》。会议强调,要认真学习宣传《中华人民共和国法律援助条例》,深刻领会精神实质;要加强监督管理,保证法律援助工作规范运行;要发挥法律援助机构的作用,有效组织实施法律援助,为受援人提供合格的法律援助服务。

会议学习贯彻了全省安全生产清单制管理工作推进会精神。会议强调,要高度重视,深刻领会安全生产清单制管理工作的重要意义,各镇、各部门必须高度重视,认真学习领会安全生产清单制管理试点经验,用于指导全县的安全生产工作;要精准施策,全面推进安全生产清单制管理工作。各镇、各部门要结合工作实际,在现有的安全生产体制机制基础上,互为补充、细化完善、厘清责任,为安全生产履职尽责、保驾护航。

会议听取了《关于矿山超层越界采矿专项抽检工作开展情况的报告》。会议要求,各镇、有关部门要严格执行相关法律法规和政策,切实履职尽责,对检查发现的越界采矿行为进行严厉打击;要建立健全联合巡查和执法的长效机制,注重协同联动,密切配合,形成合力,扎实抓好全县矿山管理工作。

会议听取了2019年法治政府建设工作情况报告。会议强调,要充分认识开展法治政府建设的重要性和必要性,持之以恒推进法治政府建设;要主动认领,落实“清单制+责任制”管理,扎实推进问题整改;要对标法治政府建设示范指标体系,主动找差距、补短板,全面落实各项工作任务,争创省级法治政府建设示范县。

会议还审议通过了授予陈胜等5人“见义勇为公民”称号的事宜。


编辑:李江
记者:徐静