威远县政协召开第二联组委员座谈会

【时间: 2019-12-12 09:27 内江日报】【字号:

“委员们立足本职为威远经济和社会高质量发展建言献策。据不完全统计,党群联络小组委员共撰写调研报告15篇,撰写提案和意见、建议8件。”“政协委员积极参与镇党委政府组织的重要会议,提出合理的意见和建议5条,为镇党委政府作决策出点子、当参谋”……近日,威远县政协第二联组委员座谈会召开,各联络小组长在会上汇报了年度工作。

威远县政协第二联组由党群委员联络小组和新店镇、向义镇、界牌镇联络小组组成。会上,各小组围绕2019年委员履职情况、2020年工作计划作了发言;委员们就履行职能、参加“五个一”活动和“我为扶贫攻坚做件事”“六送”活动情况积极发言。

“我们要及时了解身边群众关心的热点和难点,特别是加强新招考非教育专业教师教学技能培训和强化乡镇学校师资力量等。”赖燕委员说道。

“积极开展农村教育现状调查活动,建议加大对农村学校艺术教育师资和艺术教育设备投入。”官利群委员建议。

“带头资助困难群众、帮助贫困学生完成学业。2019年资助资金1200元,资助人员6人次,精准扶贫一对一帮扶贫困户2户7人,个人送去慰问资金800元。”向楷委员说,下一步,他将努力学习,积极履职,争做县政协提出的‘活力委员、智力委员、助力委员’,为再造一个产业威远贡献自己的力量。

“在城乡环境综合治理、‘五清行动’工作中,发现我们村没有垃圾池,这是一个亟待解决的困难。”政协委员、大冲村村主任吴林聪就环境整治工作多方面收集群众意见,确认点位、筹措资金,努力推动工作落地落实。”

……

委员们积极发言,汇报着这一年的履职工作。

“镇上将从财政拨出经费,积极支持委员联络小组视察、考察、专题调研、外出学习等,为联络组的活动提供充足的经费保障。”新店镇、界牌镇、向义镇党委书记纷纷表示:将大力支持和积极配合政协委员的参政议政,积极为政协委员履行职能创造良好条件。

威远县政协主席刘浑源就各委员联络小组和委员的总结、谋划来年履职工作提出具体要求:要认真学习贯彻落实中央政协会议精神,落实好委员责任,增强 “四个意识”,坚定 “四个自信”,做到“两个维护”。要全面加强党的建设,加强协商民主工作,积极搭建协商平台,通过威远县政协“有事来协商·同心圆协商会”平台,尽政协所能,解决老百姓关注、党委政府能办的事。要加大与威远在外成功人士走访联络联谊力度,积极收集诗书画院的史志资料,深入调研,积极撰写提案和建议。

会上,县政协人联委、提案委还分别从委员管理和撰写高质量提案向参会委员进行了专题培训。

 

编辑:李江
记者:周长辉