威远县人民政府召开第87次常务会议

【时间: 2019-12-05 09:15 内江日报】【字号:

11月29日,威远县十六届人民政府召开第87次常务会议。县委副书记、县长马炬主持会议并讲话。

会议学习贯彻了《新时代爱国主义教育实施纲要》和市委书记马波批示精神。会议要求,各级各部门要把学习贯彻《新时代爱国主义教育实施纲要》与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、学习贯彻党的十九届四中全会精神结合起来,抓实抓好爱国主义教育这项基础性教育工作。坚持把爱国主义教育融入全民日常工作、学习和生活,使爱国主义精神深深扎根每一个威远人心中。

会议学习贯彻了全国、全省、全市安全生产工作电视电话会议和全国煤矿安全生产视频会议精神。会议强调,要提高政治站位,准确把控安全生产形势,全面开展安全生产集中整治行动,切实提高风险防范能力,强化值班值守,确保全县安全稳定。

会议学习贯彻了省委书记彭清华、省长尹力关于根治拖欠农民工工资的批示和副省长王一宏在全省根治拖欠农民工工资工作电视电话会上的讲话精神。会议要求,各镇要立即对辖区内的工程建设项目进行排查,县级行业主管部门对所属工程建设项目进行逐项清查,特别是政府性投资工程项目必须做到“零欠薪”,对落实制度情况不好的要限时整改,督促完善落实,同时积极做好迎“国考”“省考”准备工作。

会议学习贯彻了省脱贫攻坚领导小组办公室《关于严格落实脱贫攻坚“四个不摘”工作的通知》精神。会议要求,要准确把握“四个不摘”总体要求,明确责任,坚持扛起攻坚责任不松劲,进一步抓好落实,全力以赴补齐工作短板,认真梳理2019年目标任务完成情况,排查存在的问题,强化弱项、补齐短板,确保顺利通过省级检查考核。

会议还学习贯彻了《内江市节约用水“三同时”管理办法》精神。会议强调,要充分认识威远水资源现状,全面加强节约用水工作,加快节水型城市创建工作。

会前,与会人员学习了《中华人民共和国食品安全法实施条例》。

编辑:曾小龙
记者: 刘科志