威远县掀起学习宣传宪法热潮

【时间: 2019-12-05 09:13 内江日报】【字号:

近日,记者从威远县委依法治县办获悉,该县提前谋划,多措并举为今年“国家宪法日”和“宪法宣传周”营造浓厚的宣传氛围。

11月28日,威远县委依法治县办组织全县20个镇和40余个部门的分管负责人,召开了“宪法宣传周”及“法律七进”联席会议。会上,县委依法治县办相关负责人把威远县“宪法宣传周”期间的活动及“国家宪法日”当天的集中宣传活动分解到具体单位,压紧压实责任,确保“宪法宣传周”各项活动任务落到实处。会议强调,对于这次“宪法宣传周”活动,要提高政治站位,确保方向正确;要加强组织领导,推动责任落实;要增强宣传实效,掀起活动热潮,进一步增强广大群众的宪法意识、国家意识、公民意识、规则意识。

当天,威远县60余名科级领导干部参加了学习宪法专题会。县委依法治县办相关负责人以《全面贯彻实施宪法 运用宪法思维深入推进依法治理》为题,向领导干部进行了讲解,让领导干部学习了宪法的主要内容,明白了宪法的发展历程、地位和作用,从而更好地开展本单位的宪法学习宣传工作,真正把学习宪法与运用宪法相结合,强化法治思维。

此外,播放了一批宪法微视频。威远县已累计制作《宪法的模样》《我与宪法同在》等微视频、公益广告6条,通过户外大屏和电视进行展播,营造了浓厚的宪法宣传氛围。

威远县将围绕今年“宪法宣传周”活动主题“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”,切实推进“国家宪法日”集中宣传活动、8个主题日活动以及开放日活动,持续掀起学习宣传宪法的热潮。

编辑:曾小龙
记者:刘科志