居民唐淑花:爱小家更爱大家

【时间: 2019-11-29 09:08 内江日报】【字号:
唐淑花与丈夫李伟、婆婆谭淑君合影

帮助邻里,爱小家也爱大家

唐淑花对公婆孝顺,与丈夫相互体贴,很爱自己的小家庭,而在对待邻里时,她也十分热心,经常为社区大家庭作贡献。

住在唐树花楼下的住户何平说,唐淑花是一个非常热心的邻居,自己平时上班忙,没空接儿子放学,唐淑花就去学校帮自己接儿子回家,不管遇到其他啥事,只要打一声招呼,她也都会抽空来帮忙。

一楼的居民李某今年38岁,因先天性智力低下,生活十分艰难,其丈夫要外出工作,白天几乎都是她独自在家,还要照顾一个上小学的女儿。所以唐淑花只要有空,就到一楼去帮她做做饭、晒晒被子,还教会她收拾房间、切菜以及其他一些生活技能。

小区里有很多居民常年在外地打工,一些居民甚至已经定居在外地,日常的水电气费以及物管费都是托唐淑花代缴,时间最长的,她已经帮忙代缴了11年的费用。

唐淑花的为人,邻居们都看在眼里,她的人品可谓是有口皆碑,在小区推选小组长时,她便成了大家心中的第一人选。2009年,唐淑花当选为小组长后,更加用心地为小区服务,楼道里没有电灯,老人出行不便,她就自己跑去相关部门争取了安装电灯的费用,小区一处雨棚因年代久远已经损坏,有掉落的危险,收入不高的唐淑花还自己垫钱及时更换了新的雨棚。

唐云告诉记者,被推选为小组长后,唐淑花非常敬业,有一次社区组织干部入户宣传政策,她忙完保洁工作,给父母做完晚饭后,自己都没来得及吃,就跟着大家一起入户宣传,一直忙到11点才回家,“作为‘好儿媳’,她勤劳孝顺,悉心照顾家庭和老人;作为社区一分子,她顾小家不忘大家,热心相助邻里,这种家庭责任观和社会责任感,都很令人敬佩。”

编辑:曾小龙
记者:袁亮 贾娇