深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育 不断推动县域经济社会高质量发展

【时间: 2019-11-29 08:58 内江日报】【字号:

近日,威远县第十六届人民政府第五次全体会议暨“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开。县委副书记、县长马炬主持会议并讲话。

会议指出,今年以来,威远县政府统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,县域经济社会保持平稳健康发展良好态势,呈现出经济运行稳中有进、产业发展齐头并进、改革开放成效明显、项目投资扎实推进、“三大攻坚战”推进有力、民生保障有力有效的良好局面。

会议要求,要准确把握当前面临的形势,积极妥善解决好投资持续增长压力较大、产业快速发展后劲不足、推动发展要素制约比较严重等问题。要扎实深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。自主题教育开展以来,全县政府系统认真学习理论、深入调查研究、全面查找问题、切实整改落实,主题教育取得阶段性成效。要继续坚持不划阶段、不分环节,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,严格落实全县主题教育方案要求,结合政府工作实际,力戒形式主义、官僚主义,抓实抓细抓好各项任务,确保主题教育取得实效。

会议强调,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,切实把“不忘初心、牢记使命”主题教育成果转化为推动工作的强大动力,坚定信心和决心,奋力冲刺全年目标,进一步找准差距、精准发力,积极作为、补齐短板,重点抓好建设全省县域经济发展强县、持续打好“三大攻坚战”、全面推进灾后恢复重建、着力深化改革开放、加快推进乡村振兴、全力保障和改善民生、切实维护社会稳定、着力加强自身建设这八个方面的工作,圆满完成全年各项目标任务。要积极谋划2020年工作和“十四五”重点工作,不断推动县域经济社会高质量发展,全力争创县域经济发展强县。

编辑:曾小龙
记者:徐静