威远县委召开第203次常委会会议

【时间: 2019-11-29 08:57 内江日报】【字号:

11月22日,十四届威远县委召开第203次常委会会议。县委书记于进川主持会议并讲话。

会议传达学习了中共中央、国务院《关于印发〈新时代爱国主义教育实施纲要〉的通知》和市委书记马波批示精神。会议强调,要以“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”的高度自觉和“立德树人”的责任担当,把新时代爱国主义教育列入重要议事日程,作为公民思想道德建设的重要内容来抓,将爱国主义教育融入日常工作、学习和生活各方面;要落实意识形态责任制,强化典型引领,树立鲜明时代价值取向,不断推动《新时代爱国主义教育实施纲要》往实里走、往心里走、往深里走。

会议传达学习了省委农办、省农业农村厅专题调研座谈会精神。会议强调,要充分认识会议的重要意义,突出抓好全县现代农业园区创建、乡村振兴、农村人居环境整治三年行动、助农增收等重点工作,以优异的成绩完成年度目标任务;要提前谋划好明年农业农村工作,推动全县“三农”工作再上新台阶、再创新佳绩;要继续聚焦农业供给侧结构性改革主线和全面建成小康社会奋斗目标,不断补齐农村基础设施短板,提升群众获得感、幸福感、安全感。

会议传达了全省化工危险化学品安全生产工作专题视频会精神。会议要求,要坚决克服松懈麻痹思想和侥幸心理,切实加强全县危险化学品及其他重点行业、重点领域安全生产工作,进一步压紧压实安全生产责任,敏锐把握安全监督工作新态势,持续开展安全生产专项整治,有效防范和化解各类安全隐患风险,严厉打击安全生产违法违规行为,确保全县安全生产形势稳定向好。

编辑:曾小龙
记者:徐静