威远县行政审批局:建成“一站式”服务大厅 为群众提供精细化服务

【时间: 2019-11-28 09:18 内江日报】【字号:
宽敞的政务服务大厅

宽敞明亮的办事大厅、内容全面的功能分区,在威远县新建成的政务服务大厅,市民将在这里得到精细周到的办事服务。记者近日从威远县行政审批局了解到,为进一步深化“放管服”改革,释放改革红利,为企业和群众办事提供更加舒心、便捷的服务,该局新建了政务服务大厅,预计将于12月初投入使用。

强化功能分区布局,建设“一站式”服务大厅。记者了解到,新建成13200平方米的政务服务大厅,可容纳300名工作人员,涵盖行政审批、公共服务、公用事业各领域进行分区设置,方便群众办事;整合税务、人社、医保等5个独立办事大厅,基本实现企业和群众必须到现场办理的事项“只进一扇门 ”。

强化信息设备建设,实现“7×24小时”自助服务。开辟了530余平方米的7×24小时自助服务区,设置办税终端机、社银一体机、ATM机等31台自助设备,涵盖公安、税务、银行、不动产、医保、社保、供电等公共服务领域,全面提升政务服务大厅“一站式”服务功能。

强化实体大厅管理,提高“精细化”服务水平。提供咨询、领办服务,在大厅各楼层安排咨询人员、领办人员,接受服务对象咨询,引导办事群众到相关窗口办理业务;组建代办服务队伍,提供代办服务,制定代办流程,规范代办职责,按照企业意愿,对涉及县级审批权限范围内的投资项目、招商引资项目及与百姓生活密切相关的事项,从咨询、申请、领取证照,全程或阶段性提供帮办代办,为企业群众提供“保姆式”服务;完善投诉处理制度,畅通投诉渠道,明确投诉受理范围及投诉流程,切实做到事事有着落、件件有回声。

编辑:曾小龙
记者:姜晓凤