威远县十六届人民政府召开第86次常务会议

【时间: 2019-11-18 08:49 内江日报】【字号:

11月12日,威远县委副书记、县长马炬主持召开县十六届人民政府第86次常务会议。

会议传达学习了党的十九届四中全会精神。会议强调,全县上下要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,以高度的政治责任感和历史使命感认真学习、深刻领会,把全会确定的各项任务落到实处。

会议传达学习了全省、全市基础教育工作会议精神。会议强调,全县各级各部门要不断推进全县基础教育工作均衡发展,切实抓好控辍保学工作。

会议传达学习了全市2019年第四次安委会(扩大)会议暨道路交通安全工作会议精神。会议强调,各级各部门要进一步增强抓好安全生产工作的责任感和紧迫感,严密防范安全生产风险隐患,牢固树立隐患意识,全力以赴打好安全生产的收官战,确保完成全年目标任务。

会议听取了水利部长江水利委员会水资源管理和节约用水监督检查情况报告。会议强调,县级有关部门要坚持问题导向,提高认识,加强领导,积极开展水资源消耗总量与消耗强度双控行动,推进水资源管理,加大执法力度,全面夯实水资源管理基础,不断提高全县水资源管理水平。

会议审议并原则同意了《威远县人民政府工作规则》《关于成立威远县推进2023年国际园艺学会世界无花果大会工作领导小组的通知》。

会前,与会人员集中学习了《四川省农村公路条例》。

编辑:曾小龙
记者:徐静