威远县召开煤矿、煤系矿山、危化企业安全生产工作专题会议

【时间: 2019-11-18 08:48 内江日报】【字号:

11月12日,威远县召开煤矿、煤系矿山、危化企业安全生产工作专题会议。县委书记于进川,县委副书记、县长马炬出席会议。

会议通报了威远县煤矿、煤系矿山、危化企业安全生产工作情况,分析了当前安全生产形势和存在的主要问题,并对下一步工作进行了部署。

于进川要求,要始终绷紧安全生产这根弦,千方百计强化科学治安、依法治安、技术治安、制度治安、管理治安、思想治安,深刻汲取安全生产教训,引以为鉴、引以为戒,对煤矿、煤系矿山和危化企业的安全生产要有针对性地开展工作。要开展全员安全警示教育,加强日常安全检查、隐患排查治理,不断提升从业人员的安全意识和安全生产水平。

于进川强调,要树立大局意识,强化对接联系,加强沟通协调,引导年产能低的企业有序关闭退出。要认真落实驻矿留守工作方案,督促企业严格落实安全生产措施。职能部门和涉及的镇要明确专人看守,有效发挥驻矿安监员的管理作用。要持续推进危化企业安全生产专项整治,保证危化企业生产装置、存储设施正常运行,完善整改方案并限期整改,抓好“一图两卡三清单”和“五个试点”,加快建设安全生产风险监测预警系统并实现联网,严格推进常态化监管执法,加强危化企业进园区的规划与管理。要严格落实责任,县应急管理局要落实好监管责任,危化企业所在镇务必落实好属地管理责任,企业要压紧压实主体责任。

编辑:曾小龙
记者:徐静