威远县委召开第199次常委会会议

【时间: 2019-11-18 08:47 内江日报】【字号:

近日,十四届威远县委召开第199次常委会会议。县委书记于进川主持会议。

会议传达学习了党的十九届四中全会精神。会议强调,要充分认识全会意义,准确把握全会精神,精心组织学习宣传,迅速掀起学习热潮;要聚焦年度目标任务不动摇,抓实“六个稳”,加强经济运行监测调度,有序有力推进“不忘初心、牢记使命”主题教育、重点项目建设、乡镇行政区划调整改革、招商引资、脱贫攻坚、突出环境问题整改、灾后重建、安全稳定、民生实事等重点工作,确保圆满完成全年目标任务,让全会精神在威远落地落实落效。

会议传达学习了习近平总书记对地方人大及其常委会工作作出的重要指示精神和彭清华同志在纪念四川省人大设立常委会40周年座谈会上的讲话精神。会议强调,要认真贯彻落实指示精神和讲话精神,始终坚持党对人大工作的全面领导,认真履行宪法法律赋予的职责,加强和改进代表工作,从严从实加强自身建设,在服务全县中心大局中展现新担当新作为,全面提升人大工作水平。

会议传达学习了全省煤矿安全生产工作紧急电视电话会议和省应急厅视频调度会精神。会议要求,要认真贯彻落实会议精神,牢固树立以人为本、安全发展理念,自觉坚持“安全第一、预防为主、综合治理”方针,进一步强化“六个治安”,全面排查整治安全隐患,严格落实盯守责任和安全生产各项措施,标本兼治、综合治理,坚决杜绝重大安全事故,防范一般事故;要全力、有序推进煤矿分类处置工作,进一步优化全县产业结构。

会议传达学习了《威远县建成全国最大无花果种植基地擦亮“川果”金字招牌》(四川改革动态第93期)。会议要求,要坚定不移发展无花果产业,巩固、优化、提升无花果种植核心区域,加快发展高标准示范基地;要抓紧出台帮扶保障政策,做好本土无花果企业的跟踪服务,在基础设施、生产技改、品牌创建等方面给予支持,推动无花果全产业链发展;要加快创建无花果产业园区,积极打造无花果国家级现代农业产业园区;要积极宣传报道无花果产业发展,持续扩大威远无花果产业影响力,为举办2023年世界无花果大会打下坚实基础。

会议还审议通过了《关于学习借鉴广西经验深化开放合作推动威远发展的工作要点》。

编辑:曾小龙
记者:徐静