威远开展电动车交通违法行为专项整治行动

【时间: 2019-11-13 09:05 内江晚报】【字号:
整治电动两轮车

为切实加强道路交通秩序综合管理,深入治理城市交通顽疾,拓宽城市道路空间,营造安全、文明、畅通的交通环境,日前,威远县公安局交警大队在城区范围内开展电动两轮车、三轮车交通违法行为专项整治行动。

11月7日上午,威远县公安局交警大队组织警力,以城区的农贸市场、医院、车站、学校周边道路以及人流量、车流量密集处为重点整治区域,按照全覆盖、零容忍的原则,严厉查处电动两轮车、三轮车无牌无证、违法载客、乱停乱放、乱闯红灯、占道行驶等交通违法行为。

“你看你这辆车加装了遮阳棚以后,不仅驾驶视线不好,而且还增加了阻力造成车身不稳定,容易发生意外。”整治行动中,一辆电动两轮车因加装遮阳棚被交警拦下,经过交警现场教育,驾驶人认识到了加装遮阳棚的危害,自行将遮阳棚拆除。

除了对电动两轮车、三轮车在行驶过程中出现的交通违法行为进行查处,整治行动中,交警还重点对电动两轮车、三轮车的停放秩序进行了规范,针对乱停乱放的电动两轮车、三轮车,交警积极向车主宣传交通法规,告知其尽快将车停放在规范的停车位内,对严重影响其他车辆行人通行或不驶离现场的进行拖移。

在当天的电动两轮车、三轮车交通违法行为专项整治行动中,威远县公安局交警大队共查处无证驾驶8起,非法改拼装2起,乱停乱放36起,批评教育10余人次。下一步,大队还将持续开展电动两轮车、三轮车交通违法行为整治行动,坚决做到发现一起,查处一起,绝不姑息。

编辑:曾小龙
记者: 付垚霖