为威远县数字产业化和产业数字化建言献策

【时间: 2019-11-12 09:07 内江日报】【字号:

11月5日,中央党校政法教研部副研究员金江军到威远,专题调研数字经济发展情况,为威远县数字产业化和产业数字化建言献策。县委书记于进川主持座谈会。

会上,县政府副县长王跃辉汇报了威远县数字经济及数字党建工作情况;县融媒体中心、县投控集团、威远县金四方果业有限责任公司、县经信局等,分别就行业领域信息技术、数字经济运用情况作了汇报。

金江军一边听一边记,不时点评。他强调,要明确产业定位,结合地方实际做好顶层设计,精准设定总体目标和具体指标;要锁定产业集群,依托现有基础,聚焦增量发展,挖掘打造一批有发展潜力的特色产业;要不断优化产业布局,整合产业平台,进一步谋划好产业项目;要制定招商地图,把握前沿领域,指导精准招商、定点招商;要强化政策支撑,发挥引导作用,聚力扶持数字经济发展;要重视专业人才,坚持培养和引进“两手抓”,打造一个高水平“数字工匠”团队,支撑县域数字经济持续快速发展。

于进川表示,威远县将全力抢抓数字经济迅猛发展的机遇,进一步汇聚数字经济发展资源,优化数字经济发展环境,强化龙头培育和载体建设,推动全县数字经济跨越式发展。

编辑:曾小龙
记者:刘科志