威远县开展首届“最佳河长”评选活动

【时间: 2019-11-12 09:05 内江日报】【字号:

11月7日,记者从威远县水利局了解到,近日,威远县总河(库)长制办公室联合县委宣传部、县文化广播电视和旅游局、县水利局及各镇,开展了首届“最佳河长”评选活动。

开展这次活动,旨在深入贯彻习近平生态文明思想,全面推进生态河湖建设,推动河长制从“有名”到“有实”转变,引导激励广大基层干部群众积极投身河湖治理管护工作,营造全社会关爱河湖、珍惜河湖、保护河湖的良好社会风尚。

评选活动中,各镇、各相关部门按照“最佳河长”评选活动方案要求,积极推荐候选人,报送河长风采相片、河(库)图片和文字简介;大力动员干部职工及群众参与“最佳河长”评选活动,积极通过微信公众号“威远融媒”进行网络投票。最终,评选出“最佳河长”10名,受到表扬的河长均表示将珍惜荣誉、再接再厉,继续发挥模范作用。

编辑:曾小龙
记者:刘科志