抓好调研报告补充完善 做好调研成果转化运用

【时间: 2019-11-06 08:51 内江日报】【字号:

10月31日,威远县委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会召开。县委书记于进川主持会议并讲话,县委副书记、县长马炬出席会议。市委第五巡回指导组副组长巫胜久到会指导。

会上,县委常委班子成员交流汇报了主题教育重点课题调研成果,大家直奔主题,重点说清楚发现了什么问题、解决了什么问题、通过调研形成解决问题的具体措施是什么。

巫胜久认为,威远县委对主题教育调研成果交流活动非常重视,取得了很好的效果。巫胜久希望威远县委常委班子持续深化调查研究,抓好调研报告补充完善,梳理好调查研究中发现的问题,做好调研成果转化运用。

于进川指出,本次集中交流汇报主题教育重点课题调研成果,既是一次调研成果汇报会,也是一次理论学习交流会,具有政治站位高、工作作风实、报告质量好三个特点。要自觉把调查研究作为经常性的工作方法,作为科学决策的必经环节,既要紧盯此次调研发现的问题不放松,又要对各自分管的工作进行再梳理,列出清单、提出对策,使调查研究成为谋事之基、成事之道,真正解决问题、推动工作。

于进川强调,全县上下要着力推动调研成果转化为理论学习成果、转化为整改落实成果、转化为为民服务成果、转化为改革发展成果。坚定不移抓好灾后重建、经济稳增长、项目建设、乡镇行政区划调整改革、脱贫攻坚、安全环保、民生改善、扫黑除恶专项斗争等重点工作,推进实现转型发展、创新发展、跨越发展,致力“再造一个产业威远”,加快建设全省县域经济发展强县,为奋力建设成渝城市群中的新内江贡献威远力量。

编辑:曾小龙
记者:刘科志