威远5.4级地震抗震救灾先进事迹报告会走进威远

【时间: 2019-11-01 08:40 内江日报】【字号:
报告会现场

“聆听先进事迹报告,我的眼眶几度湿润,他们都是可亲可敬的人。”

“从他们的事迹中,我感受到了灾难中各级各部门、社会各界团结一致的精神,感受到了社会的温暖、祖国的强大!”

……

感人肺腑的讲述,阵阵雷鸣般的掌声,一个个难忘的镜头……10月31日下午,威远5.4级地震抗震救灾先进事迹第二场报告会在威远县委大礼堂举行。

报告会前,威远县委、县人大常委会、县政府、县政协全体在家领导在县委小礼堂会见报告团全体成员,对他们表示诚挚慰问。

报告会上,市消防救援支队威远县大队凉风路中队政治指导员韩超、市第一人民医院骨科副主任涂宏亮、资中县陈家镇牌坊村村民庞玉兰、内江日报社县区部记者周瑶慧、市中区全安镇全安社区党支部书记陈树良、威远县公安局龙会派出所所长郭智浩等6位报告团成员,饱含深情地讲诉了抗震救灾过程中的亲身经历和真切感受。

一个半小时的报告感人肺腑、催人奋进。台下观众一边认真聆听,一边观看主席台及两侧大屏幕上滚动播放的抗震救灾期间一张张感人至深的画面,大家的心灵受到强烈震撼,不时报以热烈掌声。

“听了这场报告会,内心备受鼓舞,我决定将聆听威远5.4级地震抗震救灾先进事迹报告会感受到的强大精神力量,转化为推动工作的实际行动,积极参加‘不忘初心、牢记使命’主题教育,努力在自己的岗位上开拓进取,为建设美好威远贡献自己的力量。”威远县教育体育局工作人员温凯中告诉记者。

“报告会虽然结束了,但是报告展现的精神永存,在这种精神的感召下,我立志努力学习,长大后争做国家的栋梁之才。”严陵镇中心校6年级4班学生李宛蔚说道。

当天,威远县委、县人大常委会、县政府、县政协全体在家领导,县级各部门主要负责人,各镇党委书记、分管宣传工作的负责人,应急、公安、消防、医疗、电力、交通、供水、民兵预备役、志愿服务、师生及群众代表共计500余人现场聆听了报告。

据悉,报告团近期还将分别到隆昌市、资中县作巡回报告。

编辑:曾小龙
记者:刘科志