威远5.4级地震抗震救灾先进事迹首场报告会今日举行

【时间: 2019-10-28 08:42 内江日报】【字号:

为进一步弘扬抗震救灾精神,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,我市将于10月28日举行威远5.4级地震抗震救灾先进事迹首场报告会。

今年9月8日,威远发生5.4级地震。地震发生后,内江各级党组织和广大党员干部雷厉风行、冲锋上阵,团结带领人民群众万众一心、众志成城,不畏艰险、百折不挠,以人为本、尊重科学,勇敢地投入抗震救灾这场生死考验的战斗中,尽最大努力保护人民群众生命财产安全,用最短时间基本恢复正常生产生活秩序,有序有力推进抗震救灾各项工作。

在抗震救灾过程中,内江涌现出了一大批英勇奋战的典型人物、可敬可佩的先进事迹。为深入开展抗震救灾先进事迹学习宣传活动,激励全市广大干部群众攻坚克难、奋发有为,加快建设成渝城市群中的新内江,我市将举行威远5.4级地震抗震救灾先进事迹报告会。

报告团由6名成员组成。他们全部来自抗震救灾一线,亲身参与了这次抗震救灾工作,既有消防救援人员和民警,又有救死扶伤的医务人员,也有普通村民和基层干部,还有媒体记者。面对自然灾害,他们临危不惧、舍己救人、无私奉献、团结互助,他们的事迹闪烁着璀璨的时代光芒,闪耀着伟大的爱国主义精神,生动证明了“内江人民了不起,内江各级班子能打硬仗,内江广大干部有精气神”。

威远5.4级地震抗震救灾先进事迹首场报告会将于10月28日下午举行。届时,报告团成员将用质朴的语言、生动的事例和真挚的情感作一场感人肺腑、催人奋进的报告。

编辑:曾小龙
记者:段春秀