威远县第十六届人民政府召开第85次常务会议

【时间: 2019-10-25 14:55 内江日报】【字号:

10月17日,威远县委副书记、县长马炬主持召开县第十六届人民政府第85次常务会议。

会议传达学习了《国务院关于加强和规范事中事后监管的指导意见》精神。会议要求,各级各部门要高度重视,齐抓共管,明确责任,细化措施,做好信息共享工作,切实把事中事后监管工作抓出成效。

会议传达学习了《国务院根治拖欠农民工工资工作领导小组办公室关于2018年度保障农民工工资支付工作考核情况的通报》精神。会议要求,要提高政治站位,加强组织领导,压紧压实责任,强化联合执法,依法依规打击拖欠农民工工资行为,高效落实《通报》相关要求,全面完成目标任务。

会议传达学习了《四川省沱江流域水环境保护条例》精神。会议要求,要站在讲政治的高度加强学习,细化分工,严格执行《条例》,不断提高效率,抓好各项工作落实。

会议传达学习了《彭清华同志在建设现代农业“10+3”产业体系推进会议上的讲话》和市委书记马波批示精神。会议要求,全县上下要立即组织学习,努力打造载体和平台,不断推进现代农业产业体系各项工作开展。

会议传达学习了《马波同志在内江市脱贫攻坚领导小组第十九次会议上的讲话》精神。会议要求,各级各部门要扎实推进问题整改,加快脱贫攻坚项目建设和专项资金拨付,切实做好扶贫对象管理,坚决打赢脱贫攻坚战。

会议传达学习了市委书记马波、市政府市长郑莉关于投资促进工作批示精神。会议要求,要提高政治站位,以新的理念谋划招商引资;要创新方式,突出重点,全面提升招商引资工作专业化水平;要健全机制,压实责任,确保高质量完成招商引资工作目标任务。

会议传达学习了市安委会办公室转发的《国务院安委会办公室、应急管理部关于浙江宁波锐奇日用品有限公司“9·29”重大火灾事故的通报》《省安委会办公室关于国家煤矿安全综合督查情况的通报》精神。会议要求,要提高政治站位,抓好风险隐患排查工作,明确责任,突出重点,确保全县各项安全生产工作落到实处。

会前,与会人员集中学习了《中华人民共和国政府信息公开条例》。

编辑:曾小龙
记者:刘科志