威远交警大队召开省级生态环境保护专项督察迎检工作会

【时间: 2019-10-22 08:48 】【字号:

10月16日下午,威远交警大队召开专题会议,就全力迎接省级生态环境保护专项督察工作作安排部署,在家大队领导、部门负责人参会,会议由大队长倪进东主持。

会议传达了全县关于落实生态环境保护2019年第三次例会暨四川省生态环境保护专项督察动员会议精神,传达了县委主要领导关于环保督察迎接工作指示精神和工作要求,结合《威远县迎接省级生态环境保护专项督查工作方案》要求,就涉及公安交警职能工作作了进一步的细化和部署。

会议要求:一是督查组将于本月18日进驻内江将对中央、省级督察发现环境问题整改落实情况开展“回头看”,时间紧,任务重,大家务必思想认识,进一步增强责任感和紧迫性,切实履行生态环境保护责任,抓好工作落实。二是严格对照《方案》等文件要求,就涉及到公安交警的牵头或配合的工作,积极梳理前期落实情况,补齐短板,抓好环保问题整改落实。同时,办公室要做好整改工作的资料收集,按时上报相关环保工作情况,全力以赴做好迎接督察的准备工作。三是以“创国卫”、城乡环境综合治理和“双超”工作为抓手,合理部署警力,强化重点时段、重点路段(二环路、贡威路、威连路)的集中整治,持续推进货车道路扬尘污染、抛洒滴漏、超载超限、重点车辆隐患清零等各项工作,全力打赢环境污染防治攻坚战。

编辑:曾小龙