参观罗世文烈士史料陈列馆:聆听英烈事迹 筑牢初心使命

【时间: 2019-10-21 08:43 内江日报】【字号:
参观展厅

10月17日上午,威远县委办公室机关党委组织全体党员来到省级爱国主义教育基地——罗世文烈士史料陈列馆,开展“不忘初心、牢记使命”革命传统教育活动。

在罗世文烈士雕像前,全体党员干部面对党旗重温了入党誓词。随后,参观了罗世文烈士生平事迹展厅、威远籍革命烈士展区,通过工作人员详实的解说和纪实的图文,全面了解革命烈士们为救国救民不懈追求、英勇战斗,把全部精力和生命献给党和人民事业的一生,进一步领会他们忠诚于党、英勇无畏、不忘初心的奉献精神。

在多功能报告厅,全体党员干部还聆听了“铭记英雄丹心、筑牢初心使命”主题微党课,深刻感受了罗世文烈士以实际行动乃至生命代价诠释中国共产党人践行初心使命的担当精神。

活动结束后,大家纷纷表示,作为一名机关党员干部,将以此次主题教育为契机,坚定理想信念,悟透为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命;筑牢思想防线,牢记全心全意为人民服务的宗旨,为民、助民、富民、惠民、安民,保持公仆本色;坚持夙夜在公,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,奋力扛起“推动实现转型发展、创新发展、跨越发展,致力再造一个产业威远,积极争创全省县域经济发展强县”的历史新使命。

编辑:曾小龙
记者:刘科志