“大千流动讲堂”红色故事巡回宣讲走进威远

【时间: 2019-10-16 09:22 内江晚报】【字号:
宣讲现场
认真记录
声情并茂

10月15日,由市委宣传部、市直机关工委、市委讲师团、市委党史研究室、市社科联联合主办的大千流动讲堂——红色故事巡回宣讲走进威远。

上午9点半,位于威远县青少年活动中心的会议室内座无虚席,《长江已逝,精神永存》《碧血映丹心——革命烈士何世槐》《昙花一现三十春 拳拳赤子报国情》《追忆炸弹大王,传承革命基因》《许党为民万事轻——革命赤子罗世文》《忆西南烈士》《不忘初心,永远跟党走》……宣讲台上,7名宣讲人员饱含深情地讲述了一个个红色故事,一个个红色经典,台下听众一边做着笔记一边聆听讲座,不时报以热烈的掌声。

当天,大千流动讲堂——红色故事巡回宣讲还分别到威远凤翔中学、严陵镇接官亭社区进行了宣讲,累计有450余人聆听了宣讲。

“大千流动讲堂——红色故事巡回宣讲很有意义,宣讲内容丰富,形式新颖,主题鲜明。一个个革命烈士的感人事迹激励着我们不忘初心,牢记使命,砥砺奋进。”共青团威远县委书记杨雪梅如是说。

威远县委宣传部理论教育股长张军说:“7位老师带来的7个红色经典故事,或娓娓道来、或激情闪耀,让人热血澎湃、深受震撼,生动再现了那烽火连天、腥风血雨的革命年代。让人深感革命不易,深感一寸山河一寸血。今天的我们,一定要永远怀念他们、牢记他们,传承发扬好红色基因,沿着革命前辈的足迹继续前进,奋力走好新时代的长征路。”

据了解,“大千流动讲堂”整合了我市各类宣讲人才资源,组建了“大千流动讲堂”百人宣讲师资库,以志愿服务为基本,建立了流动宣讲服务的工作机制和运行机制,旨在为全市各级机关、企事业单位、农村、社区等组织,提供“党的理论”“党的政策”“地域特色文化”“身边典型故事”等菜单式宣讲服务,以着力推动我市基层宣传思想文化工作的改革创新和可持续发展,着力打造内江理论宣讲工作品牌。

编辑:曾小龙
记者:刘科志