威远县有序开展房屋安全鉴定工作

【时间: 2019-10-02 09:28 内江日报】【字号:

9月30日,记者从威远县住建局了解到,自威远县“9.8”地震发生后,为尽快摸清全县震损房屋建筑的受损程度,威远县多举措迅速开展灾后恢复重建受损房屋鉴定工作,为震后重建、加固提供可靠依据。

定方案。针对城镇住房和农村住房受损的实际情况,迅速制定《威远县“9.8”地震灾后恢复重建受损房屋鉴定工作方案》,周密安排鉴定工作。

明标准。鉴定地震后受损房屋,按照《农村住房危险性鉴定标准》(JGJ/T36-2014)进行危险性鉴定和《民用建筑可靠性鉴定标准》(GB50292-2015)进行可靠性鉴定,等级达到C、D级危房标准的出具鉴定报告。

抓落实。9月20日,通过竞价的方式确定实施威远县“9.8”地震灾后恢复重建受损房屋安全鉴定机构。目前已深入城镇农村,抓紧实施灾后恢复重建受损房屋鉴定工作。


编辑:李江
记者:刘科志