庆卫镇:抓实环境卫生整治工作

【时间: 2019-09-29 14:49 】【字号:

一是精心部署,分工明确。主要领导亲自挂帅,联系村(社区)领导为区域环境卫生第一责任人;分管领导对全镇环境卫生进行总安排、总部署、总协调,经办人员、各村(社区)、党员群众具体落实。形成主要领导带头抓、分管领导具体抓、相关人员具体落实的良好工作局面。

二是强化宣传,营造氛围。通过宣传车、宣传单、LED滚动播放等方式加大宣传力度,通过宣传教育与正面引导,动员群众积极主动参与,努力实现环境卫生整治人人参与的工作氛围。截至目前,出动宣传车80余次,发放宣传单6000余份。

三是突出重点,强化落实。按照“联系村领导及驻村干部包村、村干部包组”的模式开展工作。组织人员对街道路面、农贸市场、房前屋后、农田秸秆和废弃农药瓶袋、陈旧垃圾等进行清理,加大主干道沿线及村组道路沿线的保洁力度,确保全镇面貌焕然一新。

四是监督到位,确保实效。镇建设办会同有关部门组成工作督查组,采取定期与不定期检查相结合的方式,对各村(社区)环境卫生治理工作的落实情况进行明察暗访,指出存在问题和不足,要求其限期整改,切实改善群众的生活环境。 

编辑:曾小龙