威远县:寻找“最美家庭” 传承优良家风

【时间: 2019-09-25 09:45 内江日报】【字号:

女儿被白血病突袭,在精神和经济双重压力下,余向红一家人没有放弃,她们相互鼓励,仍然热心公益,用坚强和乐观继续书写大爱人生。2016年,余向红家庭被评为全国最美家庭。

威远县自2014年起正式启动“寻找最美家庭”活动以来,已先后推选出了县级及以上“最美家庭”128户,其中全国“最美家庭”2户、省级“最美家庭”1户、市级“最美家庭”17户、县级“最美家庭”108户。

据了解,威远县“寻找最美家庭”活动每年评选一次,通过组织推荐、社会推荐、家庭互推自荐等多种方式,评选出“孝爱和乐”“亲善教子”“勤俭自强”“扶贫助困”“清正廉洁” “爱岗敬业”“绿色洁美”“重义守信”“书香文明”“移风易俗”十类“最美家庭”,并从中择优推荐出市级“最美家庭”。

今年,威远县已先后开展了“最美家庭”事迹巡讲、“美丽家园”建设、线上线下“家风家教大宣讲”、第五届四川省“我的最美家庭”家庭题材优秀作品征集评选等活动。

通过这些活动,进一步发挥出妇女在弘扬中华民族家庭美德、树立良好家风方面的独特作用,以点带面,辐射燎原,为家庭文明建设培植丰厚的群众基础、家庭基础和实践基础,进一步涵养广大家庭的文明意识,提升全社会家庭文明建设水平。

编辑:曾小龙
记者:刘颜