内江·2019中国农民丰收节庆祝活动在威远举行

【时间: 2019-09-24 09:06 内江日报】【字号:
活动现场 记者 王斌 黄正华 摄

 9月23日是第二个中国农民丰收节。当天,以“共庆丰收节 共享甜城味 ”为主题的内江·2019中国农民丰收节庆祝活动在威远县向义镇四方村举行。市委副书记余先河宣布活动开幕;四川三产协会会长、省商务厅原厅长谢开华出席。

据了解,本次农民丰收节组织了一系列丰富多彩的活动。当天,精彩的文艺演出拉开帷幕,活动设置了40个展位对“甜城味”会员企业、专业合作社、家庭农场、第一书记代言等的特色农产品进行集中展示;举办内江·2019中国农民丰收节农业产业项目推介会,通过对内江优质特色农产品进行集中推介,促进品牌农产品产销对接;参观巡览无花果农业产业园区,实地了解无花果的生产情况。

中国农民丰收节是第一个在国家层面为农民设立的专属节日。

一直以来,内江坚定不移推进“四大产业”发展,内江黑猪、威远无花果、资中血橙、资中鲶鱼等特色产业全国闻名,内江农村产权制度改革经验做法在全省、全国推广。内江将发挥好农民主体作用,扎实抓好乡村振兴“十二件事”,深入实施“12345”现代农业产业提升行动,配套推进“351”特色农业产业发展方案,加快推进农业农村现代化,加快建设成渝发展主轴现代农业示范市、成渝经济区绿色优质农产品基地,奋力建设“甜城韵味、大千精彩、一域丰沃”的幸福美丽乡村,为擦亮四川农业大省金字招牌贡献内江力量。

省农业农村厅二级巡视员付洪,市委常委、市总工会主席黄健致辞;市领导邓国军、田文平、徐进才参加。(记者 兰萍)

编辑:曾小龙
记者:兰萍