威远县开展2019年全国科普日活动

【时间: 2019-09-17 08:58 内江日报】【字号:
活动现场
观看展板
现场咨询
发放资料
大合唱

近日,威远县2019年全国科普日活动在滨河广场举行。这次活动主题为“礼赞共和国、智慧新生活”,由县委宣传部、县科协、县经信局、县农业农村局、县卫生健康局、县气象局、县老科协主办,严陵镇党委政府、接官亭社区、中心街社区承办。悠扬的石坪山歌、优美的舞蹈、诙谐的小品、气势如虹的大合唱吸引群众驻足观看;有奖问答环节,答题声、欢笑声一浪高过一浪。这次活动内容丰富、形式新颖,通过“礼赞共和国70华诞”成就展示、健康义诊、有奖问答等系列科普宣传咨询服务活动,向群众传递科普知识和科学精神,营造了学科学、爱科学、用科学的良好氛围。据悉,全国科普日由中国科协发起,全国各级科协组织和系统为纪念《中华人民共和国科学技术普及法》的颁布和实施而举办各类科普活动,定在每年9月的第三个双休日。9月14日,以“礼赞共和国、智慧新生活”为主题的2019年全国科普日活动在全国范围内同步启动,活动将持续到9月20日。

全媒体记者 刘科志 摄影报道

编辑:曾小龙