威远县委政法委2019年第1次全体委员(扩大)会议召开

【时间: 2019-09-09 08:59 内江日报】【字号:

9月5日,威远县委政法委2019年第1次全体委员(扩大)会议召开。县委常委、政法委书记谭斌主持会议。

会议传达学习了《中国共产党政法工作条例》《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》;审议了《威远县关于开展对黄赌毒和黑恶势力听之任之甚至充当保护伞的问题整改的工作方案》;县级政法各部门汇报了2019年重点工作情况并就党风廉政建设工作述职;县法院、县检察院就深刻汲取蒲波、熊晓平、钟长鸣严重违纪违法案件教训,落实“以案促改”工作情况进行了汇报。

会议指出,要充分肯定成绩,切实增强做好新时代政法工作的信心和决心。今年以来,在县委的坚强领导下,全县各镇各部门围绕中心、服务大局、履职尽责,充分发挥了上一线、下深水、站前排的工作作风,做了大量富有成效的工作。希望再接再厉,努力在全县政法工作中再显身手、再创佳绩。

会议强调,要保持高度警惕,充分认清当前面临的严峻复杂形势。全县社会大局虽然整体平稳,但全国、全省、全市面临的问题在威远有许多体现,全县不稳定因素仍然很多,还有不少具体困难和挑战。一是对敌斗争尖锐复杂;二是网络安全形势严峻;三是各类矛盾交织叠加;四是治安形势不容乐观;五是队伍建设任重道远。

会议要求,要突出工作重点,奋力推进威远政法工作迈上新台阶。当前和今后一个时期,全县各镇各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央、省委、市委政法工作决策部署,紧紧围绕为中华人民共和国成立70周年创造安全稳定环境的总目标,牢牢把握稳定压倒一切的总要求,全面推进政法各项工作。一要抓好党管政法原则贯彻落实;二要抓实维护政治安全和社会稳定;三要抓深扫黑除恶专项斗争;四要抓细平安威远建设和党建引领基层社会治理;五要抓住政法领域全面深化改革;六要抓强过硬政法队伍建设。

编辑:曾小龙
记者:刘科志 罗艺