威远县森林公安局:严厉打击经营野生动物及制品违法行为

【时间: 2019-09-05 07:30 内江日报】【字号:

为坚持“打防结合,标本兼治,综合治理,重在治本”的方针,严厉打击经营野生动物及制品的违法行为,9月3日,威远县森林公安局联合威远县市场监督管理局、威远县自然资源和规划局共同开展野生动物保护专项整治行动,对威远县连界镇的餐馆及农贸市场进行了全面清查。

此次联合整治行动,主要针对经营者是否存在无证经营野生动物及其制品情况、是否持有重点检查野生动物合法来源证明两方面内容展开。经检查,未发现出售、收购国家和省重点保护陆生野生动物或者其产品的违法行为。

专项整治行动的开展,进一步强化了养殖户和餐饮经营业主守法经营、合法经营、自觉保护野生动物的意识。同时,执法人员积极宣传野生动物保护相关法律法规,呼吁广大群众自觉抵制食用野生动物的行为,营造了保护野生动物、维护自然生态平衡的良好社会氛围。


编辑:李江
记者:朱攀峰