威远县:推进现代服务业高质量发展

【时间: 2019-09-03 09:47 内江日报】【字号:

9月2日,记者从威远县商务和经济合作局获悉,近年来,随着经济社会快速发展,威远县积极强化服务业企业培育,扎实推进商贸项目建设,全面落实资金政策保障,全力推动现代服务业高质量发展。

上半年,全县服务业增加值完成50.8亿元,增长9%;社会消费品零售总额完成49.9亿元,增长10.1%,超全市平均0.2个百分点,增速在全市排名第一。

狠抓培育壮规模。一是狠抓“个转企”,吸取富贵超市“个转企”经验,联合市场监管、税务、统计等相关部门集体会商,针对个体工商户具体情况制定适应的策略,引导达标个体工商户成功转为企业,并加强后期培育工作,尽快申报入库,同时严格控制“企转个”。二是狠抓“小升规”。充分利用“四经普”成果,对经普数据达标企业逐一排查,加强入库指导,完善基础资料,年底组织申报入库。三是狠抓事业单位入库。对医院、学校等事业单位进行全面梳理,让符合条件的7家医院、27所学校按要求分批入库,强化服务业指标支撑元素。四是狠抓商贸综合体入驻企业本地注册。积极引导荣威万汇城、万汇国际商品博览城、雄飞美食街等商贸综合体入驻企业进行本地注册,不断壮大威远县商贸企业总体规模。全力以赴做好入库基础工作,力争限上商贸企业和规上服务业企业总量突破100户。

编辑:李江
记者:欧阳红 刘科志 罗艺