威远县创建国家卫生县城工作顺利通过省级技术评估

【时间: 2019-09-03 09:32 内江日报】【字号:

8月28日,威远县召开创建国家卫生县城技术评估评审意见反馈会,听取省评审考核组组长、省疾控中心主任医师朱鸿斌等专家对威远县创建国家卫生县城技术评估工作反馈情况。县委书记于进川参加会议并作表态发言。

会上,考核组围绕爱国卫生组织管理、健康教育、市容环境卫生、环境保护、病媒生物防制、生活饮用水、卫生食品安全、传染病防治、社区卫生等方面,作了问题反馈。朱鸿斌指出,通过实地查看和查阅资料,发现威远县在创卫工作上真重视、真用劲、真改善,顺利通过省级技术评估。希望威远县在今后的工作中补齐短板、强化培训、长效管理、全面提升,力争创卫工作再上新台阶。省考评组专家兰婉玲就威远县创建国家卫生县城工作进行了现场点评。

于进川指出,考核组对威远县创建国家卫生县城工作所作的现场点评,既给予了充分肯定,又给予了针对性指导,专家组的结论对威远县来说是莫大的鼓励与鞭策。于进川表示,下一步威远县将认真落实专家组的要求:一是紧盯问题抓整改。根据本次会议反馈问题举一反三,迅速制订整改方案,按照“清单制+责任制”方法,凝聚工作责任,逐项分解,在重点难点上持续发力,不折不扣抓好整改落实。二是建立长效机制。要始终把创卫工作作为长期性工作来抓,不断完善长效联动、综合监管机制,坚持把创建过程中的好经验、好做法固化形成科学管用的体制机制,广泛动员人民群众支持创建、参与创建,促进创卫工作常态长效、持续提升。三是共创成果促发展。坚持把创建国家卫生县城作为争创全省县域经济发展强县的有力抓手、重要载体,与推进产业发展、项目建设、改革开放、民生改善、党的建设等重点工作有机结合,不断改善城市面貌,着力提升城市形象,营造宜商投资环境,打造宜居城市环境,让创卫成果真正推动经济社会发展,惠及千家万户。

县领导唐克友、胡小虎、王革屏、王志远参加会议。


编辑:李江
记者:刘科志 罗艺