威远县:深入开展机动车维修行业环境污染整治

【时间: 2019-08-28 09:11 内江日报】【字号:

8月26日,记者从威远县交通运输局了解到,目前威远县正在深入开展机动车维修行业环境污染整治。

为规范整治工作,威远县制发了《威远县机动车维修业户“散乱污”专项治理工作方案》,在全县范围内开展拉网式排查,建立分类处置台账。目前摸排出机动车维修“散乱污”业户225户,其中关停取缔类25户、整改提升类200户。

成立整治工作领导小组,对二环路及铺子湾镇场镇至凉风坳路段机动车维修乱象开展集中整治。出动执法人员300余人次、执法车辆80余台次,纠正占道经营138起。

为巩固整治成果,形成长效机制,威远县制定了汽车维修行业规章,规范行业准入条件,强化汽修从业人员的教育和培训,建立常态化督查和“回头看”制度,对造成环境污染的维修企业严管重罚,同时加快规划现代化汽修园区。

编辑:曾小龙
记者:刘科志 罗艺