威远县进一步加强医保基金监管

【时间: 2019-08-28 08:51 内江日报】【字号:

威远县出台一系列措施,进一步加强医保基金监督和管理,常态化做好廉政风险防控工作。这是记者近日从威远县人社局获得的信息。

规范程序,成立行政执法案件审查委员会,明确行政执法案件审查委员会的人员、职责、规则等,对涉医保基金的行政执法案件,从线索处置、初步核实、立案审查、集中审理、处罚等方面进行规范,实行重大、复杂案件集体审议制度。

严肃纪律,组织行政执法案件审查委员会成员参加业务培训和廉政培训,开展日常交心谈心和业务评比,力求每起违纪违法案件事实清楚、程序合法、处罚恰当,确保执法公正透明、队伍风清气正。目前,已开展业务培训8次,集中收看警示教育片2次。

在社会监督方面,对案件初核、立案审查等进行全程记录和同步录音录像,公开调查、处罚信息,确保每一个环节可溯可查;公布举报电话,接受群众监督。

编辑:曾小龙
记者:刘科志 罗艺