威远县观英滩镇:“联村清风行”提升群众满意度

【时间: 2019-08-22 07:29 内江日报】【字号:

自开展“联村清风行”以来,威远县观英滩镇纪委通过“走访群众、收集诉求、整改落实”等系列举措,深入基层解难题,拉近了干群关系,促进了惠民利民政策落地落实,不断提高群众满意度。今年1至6月,共走访群众266户,收集矛盾诉求11条,整改落实11条。

走访群众暖民心。通过走访群众,与群众拉家常,了解他们的生活、家庭和身体健康等情况,耐心听取他们倾诉,让他们深切感受到党委政府对群众的关心关怀;宣传惠民利民政策和党委政府开展的民生民利工作,提升群众对目前生产生活的幸福感。

收集诉求解民怨。通过将流动信访室带入村、带入户的方式,收集群众的矛盾和诉求。以群众身边的不正之风和腐败问题为重点,现场受理群众信访举报,答疑解惑并建立信访台账。同时收集群众对基层党风廉政建设和反腐败工作的意见建议,提升群众对全面从严治党纵深发展的获得感。

整改落实赢民心。通过对建立的信访台账分层分类梳理,并移送相关部门办理回复并答复群众,妥善处理,将矛盾化解在萌芽状态,进一步增进了党群干群关系,促进了社会和谐稳定,提升了群众满意度。

编辑:曾小龙
记者:杨洁