威远县召开“放心舒心消费城市”创建工作联席会议

【时间: 2019-08-22 07:26 内江日报】【字号:

近日,威远县召开“放心舒心消费城市”创建工作联席会议,持续推进“放心舒心消费城市”创建工作。

会上,县市场监督管理局相关负责人通报了全县2018年“放心舒心消费城市”创建工作开展情况,并就2019年创建工作方案广泛征求各部门意见,作出具体安排;县农业农村局、县商务和经济合作局、县文化广电和旅游局等成员单位分别就去年以来创建情况作了交流发言。

会议强调,“放心舒心消费城市创建”已明确纳入县委、县政府重点工作予以推进,是保障和改善民生的重要抓手。抓好创建工作,对释放消费潜力,促进消费增长,提高人民群众幸福感获得感,推动经济社会发展意义重大,各单位务必高度重视。

会议就抓好2019年创建工作提出四点要求。一是强化领导。“一把手”要认真抓,制订本部门的实施方案,把各项任务细化分解落实到位,按时保质向县创建办报送相关资料。二是突出重点。牵头部门要对照任务分工和责任清单,找准本部门的工作重点,起好牵头作用,并组织责任部门开展工作,注重突出威远特色,打造示范精品,确保创建任务落地落实。三是强化协作。各成员单位要立足自身职能职责,抓好分工合作,及时与县创建办做好沟通对接,按照考核要求共同抓好示范点打造。四是完善机制。要结合全县“双创”、扫黑除恶、街长制等重点工作统筹安排,齐抓共管。建立健全目标考核、惩戒激励、信息共享等机制,以制度促规范、以规范促长效。

编辑:曾小龙
记者:刘科志 罗艺