威远县政协开展“党建引领界别活动”

【时间: 2019-08-13 09:25 内江日报】【字号:

近日,威远县政协第一联界党建活动组在新场镇民胜村开展“党建引领界别活动”,来自中共、共青团、妇联、工会 、民族和宗教界的50名中共党员委员和所联系的36名非中共党员委员参加了此次活动。

今年以来,为加强政协委员的党建工作,县政协把16个界别委员分为4个联界党建活动组,把28个委员联络小组的委员分为7个联组党建活动组,实现“党的组织对党员委员的全覆盖、党的工作对政协委员的全覆盖”工作目标。

在党建活动会上,大家认真学习了全国政协主席汪洋在全国地方政协工作会上的讲话精神。县政协党组书记、主席刘浑源对政协委员党建工作提出了“党建引领、协商民主、发挥作用”的要求。“参加第一联界党建活动组既过了双重组织生活,又开展了界别活动,感到新鲜和激动!”中共党员委员邹伟如是说。

随后,政协委员会同威远县人民医院医生在民胜村开展“积极主动参与,服务脱贫攻坚”扶贫义诊界别活动,为村民宣传医疗知识、测量血压、看病、免费拿药等。据统计,本次活动共接待义诊群众100余人次,免费发放常用药品100余件,解答各类咨询150余人次,其中建档立卡贫困44户,68人次。委员们还慰问了民胜村44户贫困户,为他们送去防暑降温药品等共计3000余元的物资。(周长辉 夏虹)

编辑:曾小龙